金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
道德观察您当前的位置: 首页 > 法治 > 拍案说法 > 道德观察

十三陵景区附近一农家院暗藏加油机 游客吸烟没人阻止

作者: 来源:北京日报 时间:2017-11-13 13:56:12

市民王先生向北京日报反映,最近他去昌平区,路过十三陵景区附近一处院子,发现里面竟然藏着一台加油机。院子里停放着不少大巴车,一些游客居然在加油时吸烟,“这么严重的安全隐患,却没人制止!”希望管理部门对此进行查处。

根据王先生发来的位置图,记者近日来到现场。在昌平区七昭路的汇友溏垂钓主题生态园附近有一个门朝东的空旷院子。记者看到院内不时有旅游大巴出入,还有不少随车而来的游客,看似吃完午饭陆续到院内上车。

记者也走到院内观察,发现院子中间是一排东西向的平房,这排平房的顶头一间门口放着几个金属瓶,似乎是气焊用的氧气瓶。而平房的另一头,一辆大巴车停在房前正在加油。几米外,院子里还停放着五六辆旅游大巴,那几辆车均为北京牌照,从乘客的口音判断,他们大部分都是北京人。

奇怪的是,加油机被设置在旅游车旁的平房里。记者看到屋内加油机的数字正在快速变化着。距离加油的大巴仅几米远,游客中有的在吸烟,有的在玩着手机。记者听到另一些游客正在议论:“加油站里怎么能吸烟呢,这也太危险了,怎么也没有人管呢?”记者注意到,那辆大巴车还在加油的过程中,游客就开始上车了,此时游客距离加油枪和油箱口最近仅有两三米。而用于气焊的氧气瓶离此的直线距离也就10米左右。

与其它正规加油站截然不同的是,这里地处偏僻,还隐蔽在院子里面,院外没有看到任何加油的标志牌。如果仅靠过路车辆,一天也没有几辆车会进来加油。而且加油机被放置在了室内,加油机的高度也就是常见加油机的一半。正规加油站一定会有禁烟等明显的提示标志,并且还配备灭火器、沙袋等消防设施。而这里游客吸烟竟无人阻止。难怪市民怀疑这个“加油站”是否正规。希望管理部门对其进行查处,消除安全隐患。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播