金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
公检您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治快讯 > 公检

北京4个月作案百余起“油耗子窝”被端 警方抓获7人

作者: 来源:北京青年报 时间:2017-11-13 14:04:12

4个月作案百余起 “油耗子窝”被端 警方现场起获柴油3.7吨 抓获违法犯罪嫌疑人7名

警方现场抓捕“油耗子”(视频截图)

昼伏夜出的“油耗子”,专挑路边大货车、大客车,用自制工具撬开油箱,肆无忌惮地盗取柴油,4个月疯狂盗油百余起。日前,大兴警方通报,大兴警方会同市刑侦总队通过多日侦查布控,端掉一盗、销机动车燃油窝点,起获柴油3.7吨,抓获违法犯罪嫌疑人7名,破案百余起。

今年7月以来,大兴警方陆续接到群众报警,称其车内燃油被盗。通过梳理分析民警发现,犯罪嫌疑人主要是针对路边停靠的货车、客车等大型车辆下手,利用自制工具,撬开油箱盖,将直径7厘米的塑料管直插油箱底,打开动力泵,肆无忌惮地盗窃柴油、谋取暴利。民警立即围绕案发现场调取监控录像,通过细致查看,一辆别克GL8轿车逐步进入了警方的视线。

经过车牌号查询,民警得知该车使用的是伪造机动车号牌。通过对该车运动轨迹进行追踪,民警发现该车经常出没于后半夜,虽然作案地点涉及大兴、朝阳、丰台等区,但每次作案后,他们都会经过京良路的某个路段。经多日蹲守等候,民警在丰台区的一处院落附近发现了嫌疑车辆,该车在此仅停留20分钟便离开了。据此,民警推断,此处极有可能是嫌疑人存油的仓库。民警跟随嫌疑人来到他们的暂住地。

在多日的跟踪布控、固定证据过程中,民警发现这伙嫌疑人反侦查意识极强,为了有效逃避警方追踪,他们多次更换作案车辆,迷惑警方视线。

10月12日晚上9点,警方展开抓捕行动,按照事先的抓捕方案,抓捕行动共分为五组,在确定了院内的情况后,各小组民警先后到达预伏地点,静候嫌疑人的出现。

凌晨3点半,GL8轿车如约而至,嫌疑人正在起劲儿的卸油时,5组民警同时动手,将盗、销柴油7名嫌疑人一网打尽。当场起获柴油3.7吨,汽油150升,并在卞某等人暂住地起获君越、GL8偷油专用改装车2辆,假车牌4副。

经审查,该团伙交待了盗销货车柴油的犯罪事实,目前,民警正根据审查情况、车辆轨迹、作案手段等情况,串并案件100余起,涉及大兴、房山、通州、朝阳等区域,此案正在进一步工作中。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播