金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
人民消防您当前的位置: 首页 > 法治 > 人民消防

云南鲁甸一施工现场山体垮塌 致4人死亡1人轻伤(图)

作者: 来源:中国新闻网 时间:2018-01-02 15:54:58

图为消防官兵在现场进行搜救 昭通市消防支队供图

中新网昆明12月31日电 (陈静)记者30日从云南省昭通市鲁甸县委宣传部获悉,当日10时40分,鲁甸县小寨镇月亮湾水库干渠小寨村段施工现场发生山体垮塌,垮塌体约200余立方米,造成1人轻伤,4人被埋压。

接报后,鲁甸县委、县政府主要领导及时带领公安、国土、卫计、消防等部门人员赶赴现场指挥救援,成立了现场搜救、医疗救治、善后处理、交通秩序维护4个工作组,迅速开展工作,全力组织搜救被埋压人员、救治受伤人员,并将相关情况及时向昭通市委、市政府报告,同时,及时联系被埋压施工人员家属。

图为消防官兵在现场救援 昭通市消防支队供图

昭通市委、市政府主要领导第一时间作出批示,要求抓紧组织救援和认真做好善后工作,查明原因,全面做好安全监管工作。昭通市政府相关领导带领市直有关部门和专家组及时赶赴现场开展人员搜救和应急排危等工作。

图为消防官兵带领搜救犬在现场救援 昭通市消防支队供图

经全力搜救,12月30日11时30分,最先搜救出的2名施工人员在送往医院救治途中死亡;当日15时许,另外2名施工人员被先后搜寻出,但经现场医务人员检查均已无生命体征。

目前,1名受轻伤人员经鲁甸县人民医院救治已出院;遇难者善后工作正有序开展,具体事故原因正在调查。(完)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播