金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
公检您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治快讯 > 公检

岳阳云溪区人民法院“毒品庭审课堂”进校园

作者:袁斯潮 来源:中国网 时间:2018-04-09 11:04:10

近日,湖南岳阳云溪区人民法院来到云溪永济中学开展送法进校园活动,为该校200余名师生送去直观生动的“法律课堂”。

本次活动选取一起具有教育意义的容留他人吸毒案件,该案中,杨某涉嫌容留他人吸毒罪,被检察机关提起公诉。庭审上,在刑事主审法官刘芳的主持下,依法有序开展庭审活动,经过了法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述、当庭宣判等环节,案件审理紧凑有序完成。

庭审结束后,主审法官就该案审理程序向该校师生进行了解读,并就涉及的毒品犯罪的危害以及青少年在遇到困境时正确处理方法进行宣传教育,做到慎重交友,远离毒品。通过与学生的互动,极大地激发了广大师生的兴趣,受到师生的好评。

该校校长刘拥军表示,此次活动用直观立体的案例警示教育学生,学生的兴趣极浓,同时也为未成年人预防毒品犯罪筑牢藩篱。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播