金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
公检您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治快讯 > 公检

湖南华容县法院开展“送法进校园”法治宣传教育活动

作者:刘蕾 来源:中国网 时间:2018-04-09 11:05:29

近日,华容县人民法院组织开展了一场别开生面的“送法进校园”法治宣传教育活动,华容县马鞍山实验学校六年级的30余名少先队员走进法院,实地参观法院工作模式、面对面与法官进行交流、零距离感受司法公开。

学生们第一站来到了华容法院第一审判庭,一起盗窃案件在这里进行审理,庭审过程中学生们自觉遵守法庭秩序,一边听一边在本子上做起了笔记。庭审后法官助理胡菁菁就本次庭审相关法律知识对学生们进行了科普。

随后,学生相继参观了诉讼服务中心、执行指挥中心,并在执行局局长陈杰辉的演示下,通过执行指挥系统观看执行车辆外出执行、发布公告的过程,学生纷纷对法院“高端大气”的现代化气息发出感叹。

随后,学生与法院青年干警面对面交流的环节将活动推向高潮。学生们从一开始的害羞躲避到后来的踊跃举手发问,问题有的贴近实际,有的脑洞大开,宣讲团队有时也招架不住,感叹“问题堪比司法考试题目”,可见每个学生其实都提前做了功课,现场场面一度十分热烈,临近中午时分学生们仍意犹未尽。

“本次活动很成功,让我们领略了小朋友的无邪天真,他们的思维海阔天空,也让我们深刻认识到了送法进校园的意义。”活动后,院团委书记杨友力满意地说。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播