金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
粮食您当前的位置: 首页 > 三农 > 实用技术 > 种植类 > 粮食

玉米保育促高产

作者:许颖献 来源:人民日报 时间:2018-06-25 09:56:59

  夏至已过,各地抢抓农时,进行夏收、夏种、夏管工作。据统计,全国各地夏种压茬展开,目前已机播夏玉米1.45亿亩,机播比例超过82%。

  近日,黑龙江垦区建设农场种植的玉米长势喜人,农场抓住晴好天气,掀起玉米田间管理高潮,每天投入10余台带有卫星导航系统的新型喷药机昼夜对玉米苗喷施营养液,确保增产增收。

  图为23日,建设农场职工驾驶着带有卫星导航系统的自走式喷药机在喷施营养液。

  许颖献摄(人民视觉)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播