金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
金盾军嫂您当前的位置: 首页 > 综合 > 金盾军嫂

祝福丨相识13年相恋7年异地5年,这段军恋打败了距离和时间

作者: 来源:中国军网 时间:2018-06-27 16:58:12

相识13年,相恋7年,异地5年

这段军恋打败了距离和时间

■文/程小冬

钱钟书说,如果你爱一个人,那就和她去旅行,如果旅行过后你们仍旧相爱,那就结婚吧。

▲视频:我们的故事

十三、四岁的年纪,成长在北方小镇只有读书的青春里,二年级六班成了我们共同的记忆,那时的你留着长长的头发,每次从我身边走过都带着一股洗发水的清香。下课铃响后,我总喜欢偷偷的瞄你几眼,在目光相及的一刹那,感觉涩涩的,甜甜的。可能是我长相太普通吧,现在回想起来你竟然错把我当成物理老师的儿子,原因是物理老师的眼睛也特别小。

到了初三,我们又分到了一个班级,大家开始熟络起来,每天一起上晚自习,一起讨论艰涩的数学题。那时的我们都在为中考做着最后的冲刺,也是从那时候起我开始慢慢了解你,懵懂的年纪并不懂爱,却隐约觉得眼前这个人,可以深交。

高中三年,我们彼此都把这份真挚的感情深埋心底,拼尽全力备战高考。

高考过后,我读了军校,严格的军事化管理,禁用手机的规定让我们只能偷偷联系,一周一次电话渐渐成了我们的习惯。那时的你选择复读,心情时而低落、时而畅快,高强度的体能训练和学习课程让我时而疲惫、时而获得成就感,苦恼通过交流烟消云散,快乐通过分享双倍呈现。

大二下半学期,我在汕尾海训,你在长治读书。当时记得天气特别热,每天都感觉身上黏糊糊的。也就是在那段躁动而又充实的日子里,我们确定了恋爱关系,从此开始了漫长的异地恋。

有多少人败倒在异地恋的洪流中,就有多少人依然在异地恋的大军中犹豫不前。

之后,随着学业压力的增加,每个人生活中各种新诱惑的出现让我们的争吵越来越多,分手不可避免地来到。

一个月后,冷静过后的两个人再一次选择了彼此,这一次后我们仿佛一夜长大,再也没有什么理由让我们分开。

记得上大四时,你在商店看到一件特别漂亮的呢子大衣,就用那个学期刚刚发的全额奖学金买了下来,当作生日礼物送给了我,现在想想仍会感动不已。

大四结束时,我有了去日本参加国际比赛的机会,为了给你一个惊喜,我攒了两个月的津贴买了块手表送给你,你看到后爱不释手,4年过去了,现在仍然每天戴着手腕上。

记得我回国那天你还特地从长治坐了近6个小时的硬座到郑州接我,这一切的一切现在回忆起来仍旧历历在目。

没有任何一段感情的维持是容易的,异地恋让我们更加深谙这个道理,相爱七年,我们也会在旅行中培养共同兴趣。

开封、长沙、张家界、凤凰、南京、泰山、宜昌……一个个坐标像时光机一样记录着我们快乐的印记。旅行中我们不会为了贪图享乐去住奢华的酒店,也不会过度穷游露宿街头,一切按照自己舒服的方式去旅行,提前订火车票,住民宿,吃特色小吃,享受过程却并不浪费。

毕业后,我先是去徐州进行任职培训,而后又分配到了武汉。

你始终一路相伴,不离不弃。

相识13年,相恋7年,异地5年,终于在我26岁生日的那天,在老连队战友的共同见证下修成正果,我相信,再远的距离和时间终将败给爱情。

你总说我不懂浪漫,不会挑好看的衣服,不会制造生活中的小惊喜,就知道熬夜、加班、写稿子,小眼睛都快熬成了一条线。

宝宝心里苦啊,明明是一个骚红骚红的“文艺男”,偏偏被你说成了一个苦行僧。于是,我把满满的元气都攒在了求婚这一天。原则是:对你绝对保密!

当我只身一人走进周大福的时候,仿佛在践行某种使命,感觉背后都在发光,还好柜台的小姐姐机智,给我端了杯冷水压压惊。

爱情真是个很玄的东西,在一起从来只需要一声简单的“我爱你”,却会促使人付出毕生的努力。

从商场出来,感觉阳光明媚,连路上的行人都仿佛对你善意地微笑着,那种感觉,棒极了!

订完玫瑰、气球、蜡烛、蛋糕……天已经黑了,我躺在床上激动地畅想着第二天所要发生的一切。

当牵着你的手飞奔在南望山下的小道上时,我手心里已经因为紧张溢出了满满的汗。你却可爱的拽着我的衣服撒起了娇:“这个坡简直是个绝望坡,我再也走不动啦,你把我寄在腰带上拖过去吧!”我就边鼓励你边说:还有20米,还有20米……

到了目的地,我以上厕所之名换上了我英气逼人的职业装,然后站在用99根蜡烛围成的“心”里静静等待你的到来。

当你推门而入的那一刻,我感觉这一切都值了。


作者:程小冬

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播