金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作者园地您当前的位置: 首页 > 读书 > 作者园地

解暑佳饮蜂蜜绿豆冬瓜汤

作者:宁 欣 来源:中国金盾网络电视台 时间:2018-07-23 15:03:24

     蜂蜜绿豆冬瓜汤,可滋阴清热,消暑安神。夏天燥热烦闷、饮食无味的人,不妨自己动手制作饮用。这道汤饮的做法并不难,现将具体做法介绍如下,供大家参考。

1.绿豆淘洗干净,用清水浸泡约30分钟。

2.冬瓜去皮去瓤切成小粒。

3.绿豆倒入锅中,加入适量清水,用大火煮滚绿豆微微开花。

4.倒入冬瓜粒,继续煮至冬瓜粒熟透,关火,晾凉,放入冰箱冷藏。喝的时候,加入适量蜂蜜。

小贴士

1、如不喜欢放蜂蜜,可以与冬瓜一起放入适量白糖同煮。

2、冬瓜和绿豆的分量,可根据自家人口数量选用,多点少点都无所谓。

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播