金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
中国好品牌您当前的位置: 首页 > 产经 > 中国好品牌

高德地图公布易行平台成绩 上半年打车订单量增长200%

作者:相欣 来源: 腾讯科技 时间:2018-07-26 14:45:27

        7月26日消息,在今日举行的2018未来交通峰会上,高德地图宣布易行平台全面升级,推出一站式全域出行服务平台,可以为用户提供包含“去哪儿”“怎么去”以及目的地服务在内的出行全周期服务。

去年7月份,高德地图上线了一站式公共出行服务平台“易行平台”,接入了滴滴出行、神州专车、首汽约车、曹操专车、摩拜单车、ofo、飞猪等众多出行服务商。高德最新提供的数据显示,使用高德打车,用户从下单到司机来接驾的等待时间比行业平均节省10%。

        此外,高德方面还表示今年以来,合作伙伴在高德打车平台的订单数持续增长,进入夏季尤其明显。夏天炎热,加上多地暴雨,导致打车难的现象普遍存在,凭借多平台同时叫车的优势,今年上半年合作伙伴在高德上的日均完成订单数量增长了近200%。

        高德地图副总裁董振宁在峰会上表示,“为了满足用户日益进化的出行需求和应对行业变革,高德对易行平台进行了升级,从一站式公共出行服务平台,升级为一站式全域出行服务平台。”

        据了解,易行平台1.0主要帮助用户解决“怎么去”的问题,也就是提供全局最优的出行方式选择,对于出行全周期中另外两个方面,即出行决策和目的地服务,还缺乏完整的解决方案。而高德地图之所以能够打造一站式全域出行服务平台,是因为具备立体化的信息服务与全域化的出行服务两大能力。

        立体化信息服务是指,除了为用户或合作伙伴提供位置、距离、路线等基础信息,高德可以将气象、交通、环境、旅游、生活等与出行紧密相关的信息融合;出行服务全域化是指,高德除了通过一站式公共出行服务平台,还能借助立体化信息能力,为用户提供涵盖行前决策、行中选择、行后目的地服务的全域出行解决方案。

        以旅游为例,高德地图正在与云台山景区共同打造全域智慧旅游试点项目,可围绕用户游前、游中、游后提供一体化的解决方案。比如出游前,高德可提供景区推荐、购买门票、安排出行路线、全网出行方式选择等服务;出游过程中高德还提供了明星语音导游、最佳拍照点等智慧景区服务;出游后,还可推荐附近美食和酒店住宿等一系列服务。

        为了将易行平台2.0更好地落地,高德即将推出易行助手。据介绍,易行助手依托人工智能等技术,能够通过语音智慧地识别与理解用户需求,连接高德云端的全域出行服务。

        此外,高德还宣布易行合作伙伴今年又新增了文化旅游部、中国气象局、平安银行等信息合作伙伴,凌动智行、58速运、哈罗单车等,以及凯迪拉克、小鹏汽车、千寻位置等车企合作伙伴。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播