金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
中国好品牌您当前的位置: 首页 > 产经 > 中国好品牌

华润电力筹备欧洲代表处 试水英国后再寻找海外项目

作者: 来源:新浪财经 时间:2018-07-26 14:53:04

  新浪财经讯 7月26日消息,新浪财经今日从华润电力处获悉,该公司正在筹备西北欧代表处,同时寻找海外项目机会,以环印度洋地区、西北欧和北美为国际化的三大目标市场。据了解,华润电力首个境外收购项目——英国Dudgeon海上风电场已于近期完成交易,华润电力持有其12%股权。

  试水英国风电寻找海外项目

  华润电力向新浪财经表示,公司正积极寻找海外项目机会,以环印度洋地区、西北欧和北美为国际化的三大目标市场。截至2017年底,公司在海外设立了澳大利亚、孟加拉、泰国、印菲和北美代表处,正在筹备西北欧代表处。

  华润电力首个境外收购项目——英国Dudgeon海上风电场已经于今年3月已经完成交易。华润电力于2017年底与母公司华润集团组成财团从挪威电力公司Statkraft处购得Dudgeon海上风电场30%股权,投资金额约6亿英镑。交易完成后,华润电力持有12%股权。

  据了解,英国Dudgeon海上风电场是全球第六大海上风电场,华润电力将此项目视作进入英国市场的切入点,未来将探索搭建欧洲市场平台,进一步拓展海上风电市场和发展国际化业务。

  华润电力是传统的火电巨头,燃煤电厂运营权益装机容量占其总运营权益装机容量的八成以上,但以风电为主的可再生能源近年在其业务布局中也逐渐占有了重要地位。

  财报显示,2017年华润电力风电运营权益装机容量达5,629兆瓦,在建风电容量为2,137兆瓦。截至2017年年底,华润电力风电、水电、光伏及燃气运营权益装机容量合共达6,263兆瓦,占总运营权益装机容量的17.4%,较2016年底提升了3.3%。

  同时,华润电力提出目标——2020年以风电为主的可再生能源项目权益装机容量约占集团总运营权益装机容量约25%。

  华润电力董事局主席李汝革近日在华润电力2017年可持续发展报告会上表示,公司近年推动煤转电型升级、优化能源结构。2017年底,风电并网容量突破600万千瓦,预计“十三五”期间清洁能源新增并网达1000万千瓦。

  应对煤价高位发展清洁能源

  受煤炭行业去产能、宏观经济好转、及限制进口煤的影响,国内煤炭市场供应持续紧张,导致煤炭价格近年来维持高位运行。

  财报显示,2017年华润电力完成营业额约733.12亿港元,较去年同期增长10.72%;但受国内煤炭价格大幅上涨影响,净利润下滑四成至46.23亿港元,不过跌幅较同业温和,源于其涉足煤矿及新能源业务。

  对于煤炭价格持续高位运行,华润电力对新浪财经表示,未来将从提高合履同约率,提升上下游客户的战略合作,强化市场分析提高管控效率,提升物流能力建设,有序开拓国际进口煤市场,加大协同采购力度等角度应对。

  同时,华润电力将多措并举发展清洁能源。一方面,聚焦,将“开发-建设-运营”一体化模式复制推广,形成“风电根据地”模式,提升自主开发、建设效率;积极参与清洁能源“扶贫”。

  另一方面,强化厂商合作,扩展开发途径。最后,通过新能源产业基金,投资风电、生物质、能源高新科技等产业,辅助公司主业发展。

  在地域分布上,华润电力称将继续聚焦广东、山东、湖北、河南等市场和风资源较好的地区,以及内蒙古等特高压沿线,建设、运营陆地风电场,打造百万千瓦风电基地;

  聚焦太阳能(3.830-0.04-1.03%)资源好、限电少的区域,以地面光伏为主、分布式为辅开发光伏项目;聚焦中国中、东、南部负荷中心,积极发展分布式能源项目。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播