金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军工产品您当前的位置: 首页 > 产经 > 军工产品

“黑蜂”微型无人机:史上最小且最贵

作者:杨鸣 来源:中国军网综合 时间:2018-08-08 15:05:00

5月24日,澳大利亚国防部宣布,将在陆军部队中列装一款“黑蜂”微型无人侦察机。这款无人机究竟有何秘密?请关注今日出版的《中国国防报》——

“黑蜂”微型无人机:史上最小且最贵

■杨 鸣

5月24日,澳大利亚国防部宣布,将在陆军部队中列装一款“黑蜂”微型无人侦察机。一名旅指挥官称:“无人机是军队游戏规则的改变者,‘黑蜂’将为澳大利亚士兵在执行任务时提供更强的态势感知力。”据悉,该项目总共耗资1800万美元,装备澳大利亚陆军第6作战支援旅。

“黑蜂” 无人机不足手掌大,宽10厘米,高2.5厘米,重量仅20克,可能是目前世界上最小的无人机。作为单兵使用装备,“黑蜂”无人机在电池充满电的状态下可持续飞行25分钟,其上装有视频探头,可以为士兵的手持终端提供图片和视频。“黑蜂”无人机非常安静,可像蜻蜓一样在空中悬停,最高速度约580 米/分钟,最远控制距离可达800米。

设计者认为,“黑蜂”无人机主要用于昏暗密闭空间执行任务,受外界风力影响很小。其应用将极大提高部队在城市作战中的态势感知能力。不过最近英国皇家坦克团的士兵在训练时,准备放飞携带的“黑蜂”无人机,没想到刚脱离手指的“黑蜂”无人机,瞬间就被大风刮跑了!

尽管如此,这款无人机的售价却一点也不便宜,单价约12.5万美元,约合80万元人民币。要知道,一辆特斯拉 MODEL X的国内售价不过77~80万左右。如此看来,这小小的个头足够换一辆特斯拉了。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播