金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
致富经您当前的位置: 首页 > 三农 > 致富经

水城烤薯:朋友圈里有市场

作者: 来源:农民日报 时间:2018-08-09 08:39:34

  走进山东省阳谷县定水镇武堤口村地瓜种植基地,只见一垄垄绿油油的地瓜秧长势喜人。这片地瓜有50多亩,全是施有机肥种植的富硒地瓜,专供做传统手工粉条和烤地瓜用的。近日,富硒地瓜之家农场主王桂香边在地里拔着草边告诉笔者。

  去年,王桂香的50富硒地瓜收获后,除部分以每斤2~3元的价格卖鲜食外,大部分贮藏起来供冬季加工传统手工粉条和烤地瓜用。由于科学施肥,地瓜富硒,烤出的地瓜特别好吃,做出来的富硒粉条也得到了大家的一致认可,很快打开了销路,有了市场,富硒粉条陆续在聊城和阳谷等地多家超市上架,卖得特别好。

  为让更多的乡亲和贫困户靠种植富硒地瓜增收致富,王桂香办起地瓜之家合作社,采取合作社+基地+贫困户的方式,统一育苗,统一种植管理,统一技术指导,统一价格回收,统一贮藏加工等,解决了一家一户种植富硒地瓜价格低、卖不出去等问题。同时,通过富硒地瓜贮藏、传统手工粉条加工和烤地瓜等,大大提高了富硒地瓜的附加值,增加了村民收入。

  在王桂香的影响带动下,现在,武堤口村以及周边村已发展起富硒地瓜种植户100多户,面积达500余亩。目前,王桂香的富硒地瓜已申请了水城烤薯品牌商标,正在通过朋友圈和微博微信走向高端市场。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播