金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
医疗健康您当前的位置: 首页 > 健康 > 医疗健康

图片报道

作者:吴远团 来源:健康时报 时间:2018-08-22 08:43:34

一台腰椎内固定手术,只用了平时1/3的时间便结束了。这是骨科机器人辅助下的脊柱外科手术,由广东省中医院大骨科副主任、脊柱专科陈博来教授带领团队完成。视野差、难精准、不稳定,是许多骨科手术的三大难题。而这个带有移动机械臂的“天玑”骨科手术机器人,是具有完全自主知识产权的“中国智造”,使手术定位精度达到0.8毫米,可减少术中辐射70%以上,并有效减少失血量和术中组织创伤等。图为陈博来教授在机器人导航辅助下手术。

广东省中医院吴远团文/ 

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播