金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国新办发布会您当前的位置: 首页 > 综合 > 国新办发布会

“一带一路”和非洲未来发展战略高度契合

作者: 来源:国新网 时间:2018-08-28 14:49:25

商务部副部长钱克明(元绍达 摄)

  8月28日,国新办举行中非合作论坛北京峰会经贸工作吹风会。商务部副部长钱克明在回答记者提问时表示,非洲是“一带一路”的自然和历史延伸,中方欢迎非洲国家参与“一带一路”建设,推动中非双方共同繁荣发展,打造更紧密的中非命运共同体。

  钱克明介绍,非洲目前已经把基础设施互联互通和工业化作为发展战略的一个核心部分,而且从今年以来,非洲的一体化速度加快,有三个标志:一是非洲大陆的自由贸易区建设。整个非洲大陆正在推进自由贸易区的建设,而且今年取得了非常大的突破。二是非洲单一航空运输市场。现在非盟和非洲各个国家在推动非洲单一航空运输市场建设。三是非洲的人员和商品自由流动。

  钱克明指出,无论是基础设施互联互通、工业化还是三个一体化的旗舰项目,都和“一带一路”五通是高度契合的,在发展战略层面,“一带一路”和非洲未来发展的战略是高度契合的。这次峰会也把“一带一路”建设作为一个重要内容纳入,而且下一步的对非合作举措中把互联互通作为一个重要内容。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播