金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军工产品您当前的位置: 首页 > 产经 > 军工产品

乌克兰将向美国购买防空系统

作者:陈俊锋 钟忠 来源:新华社 时间:2018-08-30 08:39:00

  新华社基辅8月29日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰驻美国大使恰雷29日在乌首都基辅对媒体透露,乌方最近已向美国提出购买单价7.5亿美元的美国防空导弹系统。

  据乌克兰当地媒体报道,恰雷是在回国参加乌驻外机构领导人会议期间接受媒体采访时透露上述消息的。恰雷说,从目前乌国防安全的需求看,“乌军队至少应该拥有3套这样的防空导弹系统”。他没有具体说明是哪种防空导弹系统。

  恰雷说:“在我看来,我们接下来的防御重点是在海上和空中,这也是乌军目前的防御薄弱环节。没有先进的防空导弹系统,我们不可能确保国家安全。”

  他还表示,乌军方急需反狙击系统和自动反炮兵雷达系统。本月24日,美国总统国家安全事务助理博尔顿在基辅同乌总统波罗申科的会见中也讨论了相关话题。

 今年早些时候,美国政府批准向乌出售“标枪”反坦克导弹和狙击步枪,8月又向乌军方移交了两套用于探测敌方炮兵阵地方位的AN/TPQ-36雷达系统。 

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播