金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
法眼聚焦您当前的位置: 首页 > 法治 > 法眼聚焦

天坛内坛完整格局将重现 8700多平方米建筑已完成腾退

作者: 来源: 新华网 时间:2018-08-31 17:09:00

 新华社北京8月31日电今年是天坛公园申遗成功20周年。为恢复天坛的完整性,公园加速推进核心区搬迁腾退工作。记者从天坛公园获悉,截至30日,天坛腾退房屋面积累计达8700多平方米。据悉,经过修缮后,2019年天坛内坛将恢复古代皇家祭坛规制,展现其完整格局。

  据了解,天坛南内坛墙一线多为居家住户,大部分居民楼建筑年代较早,环境和设施较差,部分居民倚坛墙私搭乱建。去年底,位于天坛西南角附近的原园林机械厂厂区整体搬迁腾退工作启动。

  天坛公园副园长高飞介绍,目前公园内20家住户已完成签约腾退,700多平方米房屋完成拆除,5200平方米的生产用房正在拆除中,再加上此前已腾退面积,腾退房屋总面积达8700多平方米。

  “这是天坛恢复完整性的又一次历史性推进。”高飞说,在腾退后,公园还将启动泰元门修缮工作。今年,天坛内坛的广利门和泰元门附近的坛墙将修缮完成。“待修缮完成后,天坛内坛将恢复古代皇家祭坛规制,展现其完整格局。”

  按照规划和整治方案,下一步公园将沿坛墙设置步行道,形成环形游览空间,并增加御路遗址展示,其余将恢复为绿地。整治后区域将增加绿地面积1.89万多平方米,扩大对游人开放面积2.24万平方米。

  据了解,整治后区域计划于2019年5月向游人开放。届时,天坛原有的“苍璧礼天”和“郊祀”的景观风貌将得以恢复。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播