金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
民生与法您当前的位置: 首页 > 法治 > 民生与法

最高检印发优秀说理检察法律文书

作者: 来源:法制日报 时间:2018-09-03 16:45:57

最高人民检察院近日印发优秀说理检察法律文书,要求各级检察机关认真组织学习优秀文书,继续推进检察法律文书说理工作。

通知指出,按照《最高人民检察院关于实行检察官以案释法制度的规定》和《最高人民检察院关于加强检察法律文书说理工作的意见》要求,各级人民检察院不断规范和加强检察法律文书说理工作,在落实检察环节普法责任制,增强检察工作透明度,提升司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义方面发挥了积极作用。

通知强调,最高检党组高度重视检察法律文书说理工作,检察长张军多次作出批示。今年7月,最高检组织开展优秀说理检察法律文书评选工作。近日,经由一线办案检察官及相关专家组成评审组,对各省级检察院报送的160份文书进行评审并征求最高检各业务厅意见后,确定重庆市南岸区人民检察院关于邹某容非法买卖危险物质案不批准逮捕理由说明书等22份文书为优秀说理检察法律文书。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播