金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国新办发布会您当前的位置: 首页 > 综合 > 国新办发布会

栾天猛:内蒙古阿荣旗42亿斤预产量献礼首届农民丰收节

作者: 来源:国新网 时间:2018-09-21 09:25:04

内蒙古自治区阿荣旗旗委书记栾天猛(刘健 摄)

  9月20日,国新办举行基层农业工作者与中外记者见面会。内蒙古自治区阿荣旗旗委书记栾天猛在回答记者提问时介绍,内蒙古自治区阿荣旗今年的粮食产量预计达到42亿斤,是1998年以来历史最高收成。也是阿荣旗22万农民向我国第一个“农民丰收节”的献礼。

  栾天猛表示,阿荣旗第一个“农民丰收季”的主题为“产业兴旺、丰收阿荣”,围绕着7个大产业:肉牛、马铃薯、甜菜、高粱、大豆、玉米、中草药进行评选。

  栾天猛指出,农民满怀喜悦迎接“农民丰收节”,高兴的情绪来自两个方面,一方面来自于土地的丰收,另一方面来自于大家对中国第一个农民丰收节给予农民的幸福感、尊重感和获得感。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播