金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
养生保健您当前的位置: 首页 > 健康 > 养生保健

不吃早饭?动脉硬化风险升高2.5倍!

作者:宁蔚夏 来源:北京青年报 时间:2018-09-27 15:48:32

    俗话说,早饭要吃好,午饭要吃饱,晚饭要吃少。但现在很多忙碌的上班族却很少吃早饭,也许大家需要看看下面这则新研究。

    不久前,美国塔夫兹大学研究小组的一项研究表明,不吃早饭的人,与吃营养搭配合理的早饭的人相比,动脉粥样硬化的风险高达2.5倍,且动脉粥样硬化形成的斑块还会引起心肌梗死和脑卒中等。

    本次研究,以无心血管疾病病史的4054岁的4052位西班牙人为对象,并分为三个早餐模式,即3%为不吃早饭(一天摄取卡路里早餐的比例不到5%),70%为吃低卡路里早餐(一天的卡路里摄取量5%以上),27%是吃高卡路里早餐(一天卡路里的摄取量超过20%),随后对他们进行冠状动脉钙化积分和血管的超声波检查、生活习惯的调查以及数据分析。

    结果显示,不吃早饭的人群大约有75%发生了无症状动脉粥样硬化,而低卡路里早餐群则是64%,高卡路里早餐群为57%

    研究人员表示,不吃早饭可以认为是影响动脉粥样硬化风险的因素之一。研究人员指出,获取健康的早餐,应该成为降低心脏病风险的手段,因此应该按时就餐,餐餐合理搭配,多样适量摄入食物。文/宁蔚夏(副主任医师)

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播