金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作品鉴赏您当前的位置: 首页 > 书画 > 作品鉴赏

铁骨寒梅颂国魂——于希宁梅花作品特展

作者: 来源:美术报 时间:2018-10-09 10:44:18

于希宁 雪梅涧流
于希宁 雪梅涧流

  近日,由潍坊市文化广电新闻出版局主办,潍坊市美术馆、于希宁艺术馆承办的“铁骨寒梅颂国魂——于希宁梅花作品特展”在潍坊市美术馆举行。

  展览以于希宁最喜爱的梅花为展览主题,大部分为潍坊市美术馆馆藏作品,总体架构分为“赏梅”、“论梅”、“品梅”、“画梅”四个部分。通过画作、书法长卷、创作手稿、理论专著、个人实物、影像资料的综合展示及作品解析,展现梅花“万花敢向雪中开”、“挺立风雪吐芬芳”的独特品格属性,集中体现于希宁“才德勤修养,三魂共一心”的艺术观和人生观。本次展览是国内美术馆首次将于希宁的诗、书、画、印以及美术史论全面呈现的专题展,展品十分珍贵,涵盖了上世纪40年代至2007年共60年的时间,其中有现存最早的于希宁梅花作品《白梅手卷》(1947年创作)、于希宁生前最后完成的作品《冰魂颂》、以及于希宁手书《梅花诗书法长卷》(总长25米,为国内首次展出)。

  展览将截止至10月30日。

光辉

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播