金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
图说天下您当前的位置: 首页 > 综合 > 图说天下

健康中国发展大会10日开幕 航拍生态溧水新貌

作者: 来源:人民网-江苏频道 时间:2018-10-10 09:53:16

溧水无想山城市公园

人民网南京10月10日电 (记者朱殿平、王新年)金秋十月,景色如画。刚刚过去的“十一”黄金周,数万游客来到溧水,欣赏美丽溧水的锦绣秋色,享受日新月异新溧水的繁华与自然。小长假刚过,2018“健康中国”发展大会也将于10日在南京溧水举行。大会开幕前夕,与会嘉宾们实地考察了溧水区的自然环境,当地优美的自然风景、田园风光受到了与会嘉宾们的肯定。

溧水区位于南京东南,距离南京主城区约45公里,区域面积1067平方公里,常住人口约50万人。2017年溧水区地区生产总值达到700亿元,同比增长9%;公共财政预算收入56.66亿元,同比增长10.5%,位列2017年度中国中小城市综合实力百强区第65位,是南京市发展势头最好的地区之一。

溧水是百里秦淮的发源地,素有“天生溧水、自然无想”的美誉,全区土壤环境质量优良率达92.8%,位于全省前列,其中富硒土达20余万亩,占全区耕地面积近1/3,积淀了无想文化、永寿文化、天生文化、田园文化等独特的健康养生文化。

据了解,自2013年起,溧水区委、区政府就把绿色崛起作为重大发展战略,“十三五”规划将康居新城、都市田园纳入“三城一园”四大发展定位之中,围绕生态环境、基础设施、公共服务、产业培育等方面超前谋划推动了一系列工作。“从经济建设的可行性、民生需求的紧迫性以及前期工作的支撑性来看,溧水完全有基础、有条件为‘健康江苏’探路先行。”在“健康溧水”推介会上,溧水区委常委、常务副区长黄成文表示。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播