金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
高端访谈您当前的位置: 首页 > 健康 > 高端访谈

睡觉鼾声如雷!警惕呼吸暂停综合征

作者: 来源:人民网-人民电视 时间:2018-10-12 08:37:10


  前一秒还鼾声如雷,后一秒呼吸没了,这不是危言耸听。睡眠呼吸暂停综合征是越来越多中国人需要面对的疾病,通俗点说它就是病态性的打鼾。鼾声雷动却突然停止,要过好半天才会听到“噗”一声吐出一口气,有时甚至喘不过气来,突然被憋醒……

  9月4日(周二)15: 00,北京大学第三医院呼吸科主任医师、中国医师协会睡眠医学专业委员会副主任委员兼总干事张立强教授,将在“人民好医生”App进行科普直播,就睡眠呼吸障碍、打呼噜,以及睡觉不解乏等问题与广大网友进行在线交流,欢迎收看。

【嘉宾简介】
  张立强,主任医师,北京大学第三医院呼吸科教授、研究生导师;中国医师协会睡眠医学专业委员会副主任委员兼总干事;中国医师协会睡眠医学专业委员会睡眠呼吸障碍呼吸学组副组长。

  擅长:鼾症、睡眠呼吸暂停、慢性阻塞性肺病、支气管哮喘、肺感染性疾病、胸膜疾病、肺间质疾病;

  主持人:刘曦

  摄 像:肖丽

  导 播:赵铮

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播