金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作者园地您当前的位置: 首页 > 读书 > 作者园地

预防癌症,从今天做起

作者:曹晓培 来源:中国金盾网络电视台 时间:2018-10-12 10:55:18

      每天都健身  与最不爱运动的男性相比,身体素质最好的男性患上肺癌的可能性会低68%,患上结肠直肠癌的可能性会低38%。即使人们患上了癌症,如果能够坚持经常锻炼的好习惯,他们的生存状况也会转好。

  不吃油炸食品  每周吃一次或更多次炸薯条、炸鸡、炸鱼或炸面圈的人,患上前列腺癌的风险会高出37%

  喝石榴汁  石榴汁能阻碍肺癌细胞的生长。此外,以往的研究表明石榴汁能延缓小鼠的前列腺进程,并能让接受前列腺癌治疗的男性体内的前列腺特异性抗原含量保持稳定。每天喝454克石榴汁即可,它所富含的多酚、异黄酮和鞣花酸能协同对抗癌症。

  做癌症筛查  如果能够通过筛查的方法检测出一种癌症,而你又符合条件,就请及时做筛查。结肠直肠癌、前列腺癌、睾丸癌、皮肤癌和肺癌都可以通过筛查而得以检测出来。

  把蓝莓当作零食来吃  蓝莓中所富含的一种名为紫檀芪的化合物,能大幅度减少肠道的癌前病变。如果癌症病变不加以控制,可能就会导致人们患上结肠癌。每天食用1杯半蓝莓即可,把它们放入麦片粥中食用,或是食用新鲜的蓝莓,或是将它作为奶昔的原料。

  吃含有大量膳食纤维的食品  与对膳食纤维摄入量最少的人相比,在饮食中摄入大量膳食纤维的人患上肾癌的风险会低17%。这是因为膳食纤维能阻止引起癌症的毒素从小肠移动到肾脏。

  想办法停止打鼾  与睡觉香甜的人相比,存在严重睡眠呼吸暂停综合征的人,死于癌症的可能性比前者高出了近5倍。

多站立  每年有9.2万多例的癌症病因,可以归咎为静坐时间太长。即使经常锻炼的人,也会面临这一风险。预防方法就是给手机设置闹铃,每一个小时就站起身来活动12分钟。

食用坚果  每天食用3个巴西坚果,因为它能提供有益于人体健康的硒元素。这一数量与晚期前列腺癌的发病率降低48%之间存在着相关性。

服用阳光维生素  每天在饮食中补充1000国际单位维生素D的人,在超过4年的时间里患上癌症的风险降低了77%。维生素D也可以从鲑鱼、沙丁鱼和香菇中获取。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播